По вопросам
поступления:

  • Русский

Не знаете, что выбрать? Выбирайте JAVA!

У Вас есть еще сомнения, стоит ли заниматься программированием? Не знаете, с чего начать? Вопрос “Стоит ли учить тот или иной язык программирования?” часто задают в сети. Он вполне справедлив: технологий и платформ очень много, развиваются они с колоссальной скоростью, так что мы порой не успеваем уследить за изменениями.

Обучение программированию в 2019 году — это гораздо больше о том, “как решить проблему” и намного меньше о том “знаю ли я такой-то язык”. Сосредоточьтесь на решении проблемы, выясните, с помощью чего её можно решить. Итак, вот несколько причин, по которым Java является хорошим, актуальным языком для изучения в 2019 году.

  1. Нужно учить язык, который решает проблемы.

В Java есть сотни, если не тысячи, фреймворков, библиотек, форумов и так далее.  Тех самых инструментов, которые помогают разработчикам решать проблемы. А всё потому, что очень малый процент этих самых проблем разработчиков — новые проблемы.  Скорее всего, кто-то уже решил вашу проблему до вас с помощью одного из указанных выше инструментов. Пользуйтесь. Велосипед изобретать не обязательно.

  1. Нужно учить язык, который не заставляет вас вникать во все подробности языка, но всё же позволяет вам что-то делать.

Java относительно прост. Этому способствует его достаточная высокоуровневость. Вам не нужно беспокоиться о таких вещах, как сборка мусора. Но при этом он также достаточно низкоуровневый чтобы уметь всё то же, что делают с помощью более низкоуровневых языков.

  1. Нужно учить язык, в котором приняты концепции хорошего программирования.

Java — объектно-ориентированный язык, причём эта самая “объектность” в нём реализована просто отлично. Вместе с ООП вы изучите концепции наследования, абстракции, полиморфизма и так далее. Именно этот язык научит вас концепциям, которые можно применять в большинстве других языков, например, в Python.

  1. Нужно изучать язык, который достаточно распространён и не ограничен в инструментарии.

Java не ограничивается одним продуктом или незначительной горсткой последователей. Для этого языка существует множество IDE, бесплатных или платных, которые являются удивительно мощными (взять хотя бы «большую тройку» IDEA, Netbeans и Eclipse). Если вы решите, что вам они не нужны, пишите в текстовом редакторе, а затем компилируйте ваш код в командной строке/терминале. Мало того, сегодня есть веб-сайты, где вы можете скомпилировать свой код в режиме онлайн (например, JavaRush Web IDE).

Ну а если вы будете “говорить” на Java с какими-то разработчиками на форуме, очень высока вероятность, что вас поймут без перевода даже те, кто специализируется в других языках.

  1. Нужно учить язык, который продолжает развиваться.

Каждая версия Java (в настоящее время выпущена 10 версия языка), меняет очень многое, оставляя при этом обратную совместимость со старым кодом. Так, Java 8 привнесла в мир Java концепцию функционального программирования. Оно добавило той самой гибкости, за отсутствие которой раньше критиковали этот язык. Также в восьмой версии были добавлены библиотеки, которые существенно упростили разработку некоторых вещей. Java 9 — это модульность в JRE, благодаря которой небольшие устройства могут использовать Java без особых расходов.

Язык Java просто отлично себя проявляет при обратной совместимости. При желании вы можете изучить древние библиотеки, и разобраться в самом запутанном legacy-коде. Или не делать этого, а писать программы сразу по-новому, благо, всё отлично задокументировано.

Подводя итоги, можно сказать, что есть много языков, которые отвечают приведённым выше требованиям. Но Java хороша тем, что она хороша почти для всего. И если вы хотите стать серьезным разработчиком, владеющим надежным, легким и ориентированным на проблемы инструментом, учите Java. Не пожалеете.

Не упустите свой шанс получить образование, которое будет востребовано в будущем!

Записывайтесь на обучение в Компьютерную Академию Шаг!

Подробная информация по телефонам:

+375 29 111-09-34 (Велком)

+375 33 333-53-54 (МТС)

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения