По вопросам
поступления:

Учебный отдел:    +375 (33) 333 53 50   

  • Русский

В Беларуси запустили сервис аренды пауэрбанков.

Power Bank — портативные зарядные устройства.

Белорусский стартап Chargex решил попробовать себя на ниве аренды. В аренду ребята собираются сдавать пауэрбанки. Решение рассчитано на посетителей кофеен, ресторанов, фитнес-клубов и прочих заведений. Создатели сервиса считают, что помогут белорусам решить проблему разряжающихся в самый неподходящий момент телефонов.

Работает все так. В каком-нибудь кафе установлен терминал — крупный куб, в котором есть восемь отсеков со спрятанными в них пауэрбанками. Сканируете с помощью камеры смартфона QR-код, переходите по ссылке, подтверждаете свой номер телефона, привязываете банковскую карточку и нажимаете кнопку «Оплатить». После этого из терминала выдвинется пауэрбанк.

Поддерживаются все смартфоны со стандартными разъемами Micro-USB, Type-C и Lightning. Если телефон к моменту аренды уже разрядился, его можно подпитать от самого терминала.

Стоимость аренды составляет 2,5 рубля в сутки. Деньги будут списываться автоматически в течение 30 дней до тех пор пока вы не вставите пауэрбанк обратно в терминал. После 30 дней пауэрбанк считается выкупленным. То есть по сути можно просто купить устройство за 75 рублей в рассрочку на месяц.

В настоящее время Сhargex работает только в Минске, где установлено около 50 терминалов. До конца года стартап обещает установить 2000 терминалов.

Актуальные новости от Компьютерной Академии ШАГ.

Наш офис: г. Витебск, пр. Московский, 31А

☎МТС +375 (33) 333-53-54
☎А1 +375 (29) 111-09-34

vk.com  facebook.com  ok.ru  instagram.com